Уведомления
Очистить все

О депрессии

6 Посты
4 Пользователи
12 Likes
10.2 Тыс. Просмотры
VeTa
 VeTa
(@veta)
Участник
Присоединился: 6 лет назад
Topic starter  

Я всегда была для окружающих странной или летающей где то ... все это объясняется тем, что я всегда была как бы на два фронта т е , если выражаться эзотерически, то внутреннее мне было интереснее наружнего... Сейчас, по причине поиска и обучения на новом месте работы, я больше стараюсь находиться в наружнем мире ... и вот вопрос: может ли от этого быть что то вроде депрессии? Не ярко выраженая, и при этом я чувствую, что мне не хватает моего мира, но мне пока лучше быть в этом. Не знаю, поймете ли о чем я пишу, и что имею в виду... 

Tihon, Alisha and Alex reacted
Цитата
Alisha
(@alisha)
Trusted Member Admin

Я очень хорошо знаю, о чём Вы !

Большинство нацелено на внешнее и такие 'внутренние люди' им непонятны.

Может это не депрессия, а некоторая пустота / одинокость ? Которую Вы воспринимаете как подвид депрессии ?

Социальное - во внешнем, а эзо(терика) эзо (внутреннее).

Ваш внутренний мир всегда с Вами. Просто сейчас Вы выпустили его " в мир " для пользы и социального упрочнения положения, чтобы взять и получить то, что Вам нужно. 

Мои предположения : "Я ВСЕГДА была для окружающих странной или летающей где то " - может означать, что Вы всегда держитесь отстраненно и обособленно. Сама в себе.

Далее : "СЕЙЧАС, по причине поиска и обучения на новом месте работы, я больше стараюсь находиться в наружнем мире " ... - как это проявляется, старание находится в наружном мире ?

Новые обязанности и новый коллектив ? Что-то вызывает дискомфорт в Вашей устойчивой цепочки поведения, себя и мироощущения. 

Именно поэтому и : " при этом я чувствую, что мне не хватает моего мира, но мне пока лучше быть в этом ". 

Ваш ум понимает, что лучше, а душа зажата. Именно поэтому Вы испытываете что-то, что сами и характеризуете, как : " может ли от этого быть что то вроде депрессии? Не ярко выраженая ".

Это не депрессия. Это дискомфорт, но сильный дискомфорт может вызвать депрессию. 

С другой стороны, как возможность развить какие-то качества и стороны Вашей души. Не зря же ))

Мой мир всегда со мной. Я выхожу погулять в "социальное", чтобы что-то узнать / понять и чему-то научиться и мне полностью комфортно. Почему ? Потому что я не пускаю в свой мир чужих для меня людей и не делаю то, что мне внутренне не по душе.

Tihon, VeTa and Alex reacted
ОтветитьЦитата
Alex
 Alex
(@alex)
Estimable Member Admin

Я тож понимаю о чём вы )) у меня другое , всю жизнь я живу по настоящему с апреля по октябрь , а остальное время года замыкаюсь в себе , и мне в реале общаться с людьми скучно . и всё чужим воспринимается . я как бы от жизни устраняюсь на пол года . и такой депресняк сколько себя помню )) ) Любое дело требует зимой самопринуждения

Tihon and Alisha reacted
ОтветитьЦитата
VeTa
 VeTa
(@veta)
Участник
Topic starter  

Да,  Alisha,все верно, все именно так как вы и описали... Спасибо!

Alex reacted
ОтветитьЦитата
Alisha
(@alisha)
Trusted Member Admin

Пожалуйста !

Всех благ и душевного равновесия !

Alex reacted
ОтветитьЦитата
Tihon
(@tihon)
Участник Customer
Присоединился: 5 лет назад

Скорее у тебя такая реакция на перемену привычного образа жизни, тобишь акклиматизация, всегда так когда что то меняешь. Я считаю надо стремиться к гармоничности и не зацикливаться внутри себя и конечно со страхами бороться, страх часто и много что может блокировать)

Alex and Alisha reacted
ОтветитьЦитата