Жестокость и челове...
 
Уведомления
Очистить все

Жестокость и человечность.


Alisha
(@alisha)
Мастер иллюзий Admin
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 86
Topic starter  

'Смерть маремма-абруццкой овчарки в Якутске в середине ноября могла быть вызвана жестокими действиями ее хозяина. Об этом сообщает Storm24.

Как пишет издание, в середине прошлой недели к волонтерам обратилась женщина и сообщила, что во дворе ее дома заживо умирает собака. «Хозяин искупал ее и посадил в холодную будку без дна, ноги уже отнялись. Не кормит, не поит. Просто бросили умирать», — говорилось в сообщении.

Прибывшие волонтеры увидели мокрое и почти мертвое животное и срочно отвезли его в ветеринарную клинику. Врачи поставили диагноз «чумка» и усыпили.'

Это лишь один из примеров, которые мы слишим от СМИ и которые поражают.

Вопрос, конечно же для Алекса, как так вышло, что существо под названием человек настолько деградировал в своей жестокости ?

И если для цивилизованного Мира мы аборигены, то изначально такие или испортились в процессе ? Спасибо !


Alex и Tihon лайков
Цитата
Tihon
(@tihon)
Кудесник Customer
Присоединился: 3 года назад
Сообщения: 38
 

Это зависит от воспитания и множество других внешних факторов. Всех под одну гребенку грести не надо. Хотя каждый может стать еще хуже или лучше) Всегда были такими, даже еще хуже)


Alex лайков
ОтветитьЦитата
Alisha
(@alisha)
Мастер иллюзий Admin
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 86
Topic starter  

От воспитания зависит, безусловно, от задач воплощения и др. факторов

И я не склонна грести всех под одну гребенку. Привела пример из жизни и это не характеризует человека только так, но имеет место быть. Интересно именно наша природа человека, а именно почему она может быть абсолютно ужасающей, как вида и выйдет ли это когда-нибудь на более цивилизованный уровень ..

 

 


Tihon и Alex лайков
ОтветитьЦитата
Alex
 Alex
(@alex)
Повелитель иллюзий Admin
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 165
 

Воспитание конечно первично , но не родительское , а воспитание общественного сознания . Идея о том , что человек венец творения , и все твари иные неразумны и созданы для его удобства , уже даёт карт-бланш , на любые преступления против наших братьев меньших . Труднее понять жестокость людей по отношению друг другу . Начинается всё конечно с животных , отношение к ним как к подвижным игрушкам , постепенно распространяется на всё живое ))) Человек существо не хищное по своему физическому строению , да же зубы как у животных травоядных . Модернизированный Аннунаками человек , то же к мясной пище был не приспособлен . Для людей же создали Кукурузу например , или Пшеницу , в природе они появились вдруг  и аналогов не имеют . Началось пожирательство всего что двигается , после второй войны глобальной , внуков Аннунаков за Земную корону . На несколько веков поверхность планеты превратилась в ледяную пустыню  . Не о каком " сельском хозяйстве " или сборе трав и плодов не могло быть и речи . Охота и рыболовство спасли людей от полного вымирания


Tihon лайков
ОтветитьЦитата