Путешествие в Нижний мир
Им я пользовалась не раз для решения своих жизненных проблем, поэтому могу смело его рекомендовать. Шаманское путешествие можно использовать для разрешения различных вопросов, например, найти свое животное силы (некоторые люди знают свое животное силы с детства, некоторые нет), обрести духовного учителя или просто выяснить, как выйти из трудной ситуации.
Я советую записывать результаты путешествия сразу после возвращения. Обычно оно бывает таким ярким, что хочется понадеяться на свою память: “Этого я никогда не забуду!” Но проходят месяцы, годы, и уже трудно восстановить детали, трудно вспомнить, что тебе говорили. А если вы будете совершать путешествия в Нижний мир довольно часто, в вашем сознании они могут начать накладываться одно на другое.
Первое, что нужно сделать, это убедиться в то, что никто не будет вас беспокоить: ни телефон, ни родственники. Лучше, чтобы вообще дома никого не было и не ожидалось по крайней мере в течение ближайшего получаса. Потому что любимые и близкие люди сначала обещают, что не будут заходить к тебе в комнату, ты спокойно устраиваешься, закрываешь глаза и успеваешь уйти ну очень далеко… Тут распахивается дверь, и входит какой-нибудь член семьи. Моментальное возвращение назад для тебя неприятно чисто физически. Ты вскакиваешь, твой организм производит мощный выброс адреналина в кровь. Прибавьте к этому сознание своего совершенно дурацкого положения (ну не у всех близкие разделяют их странные увлечения!). Кто-нибудь из Родных и Близких возмущенно говорит: “Что ты на меня так смотришь? Я только за полотенцем! Не обращай на меня внимания! И вообще, ты не одна живешь! Уже и в комнату зайти нельзя!” и начинает рыться в шкафу, шурша пакетами, выбрасывая из бездонной утробы шкафа кучу вещей, ворча, что “в доме бардак”. Все это время ты, малость придя в себя, слегка утихомирив праведный гнев, сидишь на полу и сумрачно следишь за всей этой процедурой. Когда же член семьи захлопывает за собой дверь со словами “Можешь продолжать!”, ты продолжать что-либо уже не в состоянии.
Это было лирическое отступление :-)))
Значит, дома никого нет и ближайшее время не ожидается. Можно музыку включить (только плавную, медитативную, а то сконцентрироваться не сможете). Ложитесь на пол (под голову можно что-нибудь мягкое и плоское подложить). Заходить в Нижний мир просто так, поболтать, трудно. Поэтому конкретизируете вопрос: мне, мол, нужно узнать то-то и то-то. Сразу скажите себе, что будете благодарны за любую информацию, которую удастся получить. Хорошо, если перед этим в течение некоторого времени вы об этой проблеме думали, и настроены на нее. И не настраивайтесь заранее что-то определенное увидеть или услышать.
Теперь закрываете глаза и расслабляетесь.
Перед вами ландшафт. Не надо его придумывать. Вообще ничего не надо придумывать и мучительно высасывать из пальца. Что увидели – то увидели. Запомнили и все. Никакого обдумывания, оценивания, никакого запуска своей словомешалки! Потом, после возвращения, это стоит занести в дневник. Не пытайтесь что-то поменять по своему вкусу. Это – самостоятельный мир. Вы сюда пришли воспринимать, глядеть, слушать, обонять, осязать. И все.
Перед вами будет вход. Он обычно бывает виден сразу – какое-нибудь отверстие: просто ход в земле или дупло – у всех по-разному. Важно одно – он ведет вниз.
Вы в него входите, останавливаетесь. Посмотрите на стены тоннеля – земляные они, или каменные? Или вы внутри дерева? Потрогайте их рукой (не физической, конечно). Можно даже понюхать, чем пахнет :-))))
Где-то здесь вас ждет проводник. Обычно это какое-нибудь животное, но опять же – кто придет, тот придет. Он может предложить сесть ему на спину (как Серый Волк Ивану-Царевичу) или схватиться за хвост :-)) Опять же, в большинстве случаев вы быстро пойдете сами, а проводник рядом.
Тоннель будет местами поворачивать, а местами будет совсем прямой, иногда он может очень резко уходить вниз. Ничего страшного, вы в нем в любом случае не застрянете (от клаустрофобии все равно нужно будет избавляться, а тут такой удобный случай! :-)))). Путешествие может быть долгим, а может быть и очень коротким.
Через некоторое время вы увидите выход. Там перед вами опять раскинется некий ландшафт. Возможно, там вас будет кто-то ждать (человек или животное), с кем можно будет поговорить (причем вежливо!). Задайте вопрос, и вам либо просто ответят, либо что-нибудь покажут: сиволическую драму, сценку, или какой-нибудь символ (который надо бы запомнить и дома зарисовать), либо могут просто дать какой-то предмет. Что дадут – надо взять, что скажут и покажут – запомнить, и как только вас попросят уйти, немедленно поблагодарить (!) и удалиться тем же путем, что и пришли. Обратный путь обычно бывает куда более быстрым, потому что вас притягивает ваше тело (это напоминает тест, когда нужно с закрытыми глазами дотронуться пальцем до носа), а уж мимо своего родного тела вы не промахнетесь.
Когда проснетесь, стоит немного полежать и даже не сразу открывать глаза. Да вам будет, скорее всего, трудно сразу открыть глаза и вскочить записывать. Лично я после путешествия несколько минут не только встать – говорить не могу. Кстати, времени может пройти много больше, чем вы себе представляли. Как замечено, время в том мире идет гораздо медленнее, чем у нас (вспомните случаи, когда вы прикрывали глаза на 5 минут, и для вас в том мире, в сновидении, действительно прошло не более 5 минут, а на работу вы умудрились проспать. Я связываю это с разным течением времени в разных мирах, а не с тем, что мы, мол, просто отключаемся и потому половину не помним).
Спокойно приходите в себя, встаете и идете записывать. Иногда ответ нужно осознать, понять. Он может быть символическим, ассоциативным. Может быть, смысл придется искать в справочниках, особенно если был показан какой-то символ (а то и какая-нибудь надпись на неизвестном языке!) Кстати, ответа могут вообще не дать и отправить вас назад. С этим надо смириться и все равно поблагодарить. То же самое происходит, например, в гадании на рунах, когда во время гадания выпадает Белая руна.
Интерпретировать ответ надо, исходя из личных ассоциаций, потому что ответ всегда дается такой, чтобы человек смог его расшифровать (иначе какой смысл вообще было с ним говорить, верно?) Надо только немного постараться.
Со временем путешествие по тоннелю будет отнимать все меньше времени. Я вообще полагаю, что каждый из нас находится в двух мирах сразу. И для того, чтобы войти в Нижний мир, совершенно не обязательно долго идти. Это может происходить в любой момент, нужен только определенный настрой и опыт, для этого даже не нужно закрывать глаза. Одна часть тебя где-нибудь спокойно сидит или идет, а сознание переносится в твоего двойника там. Главное только под машину не попасть и не пугать окружающих остекленевшим взглядом :-)))))))
Техника видения
Данную статью я, собственно, задумала потому, что столкнулась с вопросами типа “Как открыть третий глаз?” и не совсем верным пониманием механизма вИдения. Интересна она может быть тем, кто еще только пытается в себе сие “паранормальное” качество развить.
Что такое вИдение? Это то, что еще называют ясновидением и делят на всякую там ретрокогницию, прекогницию и т.д. В общем и целом – чего его делить? Если человек видит, то видит все – и прошлое, и будущее, и настоящее. В зависимости от того, что требуется. А если не видит -то не видит ничего. В общем, это возможность получать информацию о различных объектах, событиях, процессах, явлениях, не имея возможности эту информацию из других “физических” источников ее получить. Может, определение не совсем корректное, но уж какое есть.
Дело в том, что описывается множество методик, как “открыть третий глаз”. Все они советуют различные упражнения (кое-какие из них я приведу позже), но дело-то не в этом. Проблема в том, что многие новички думают, что терпят неудачу, что у них “нет способностей” по той простой причине, что у них не наблюдается тех эффектов, которые, по их мнению, должны сопровождать открытие этого пресловутого третьего глаза. На данную статью меня подвигнул разговор с одной девушкой на встрече форумцев с Башни Магов (имя не называю – вдруг она этого не хочет?) Девушка пожаловалась мне, что третий глаз не открывается. Хотя она выполняет упражнения по Сахарову.
Я вспомнила те упражнения, которые рекомендуются в этой и других книгах. Очень хорошо помню, как училась “дышать по-йоговски”, полагая, что, значит, плохо дышу, раз у меня “ничего не получается”. Как до устали таращилась в темноте на хрустальную вазу, которая “собирает астральный свет” в попытках узреть, наконец, цветную ауру вокруг человека. Пялилась в зеркало и в чашу с водой. Самое смешное, что большинство источников одним из главных упражнений считают “упражнение взгляда”. Мол, надо найти себе точку на стене и глядеть на нее, не моргая. Как 10 минут пройдет, “увидите картинки и образы”, если слезы не потекут. %-)))
Как говорится в пословице, “Вам смешно, а мне жениться!”. Я упражняла этот “взгляд”, но до 10 минут не доходило. Максимум – минуты две. В вазе даже в темноте я упорно видела вазу, а не “астральный свет”. В зеркале – себя (кстати, с зеркалом поосторожнее, но об этом в другой раз).
Только потом, спустя долгое время я поняла, что упражнять “неподвижный взгляд” для обретения видения сродни такому, скажем, упражнению. “Чтобы научиться думать, вам надо сесть, нахмурить лоб и упереть в него указательный палец. Когда вам удастся так просидеть целый час, не меняя позы, вы научитесь думать”. :-)))
Ибо неподвижный взгляд, который можно лицезреть у человека, который в данный момент пытается что-то “увидеть” (и который это действительно умеет), есть не причина видения, а лишь следствие. Просто человек входит в легкий или глубокий транс (в зависимости от обстоятельств и личных склонностей), как бы “уходит в себя, не оставляя адреса”, а в этом состоянии глазами особо не повращаешь. Смысла нет. И моргать тоже практически перестаешь. Так же как вы морщите лоб потому, что думаете, а не наоборот.
Так что знаменитый неподвижный взгляд – не самоцель. Это-то как раз придет само собой. Примерно то же самое касается и пресловутого дыхания. Да, надо научиться дышать глубоко и ровно, но этому надо учиться вне зависимости от практики видения. Собственно, чему действительно НАДО учиться – так это вхождению в транс. Но для этого вы будете использовать другие техники – например, обратный отсчет.
Что же касается меня, то я горевала по поводу своей “бесталанности” и преспокойненько в то же самое время занималась видением. Только я понятия не имела о том, что это – именно видение. Проблема большинства людей (особенно женщин) состоит в том, что они пытаются научиться делать то, что умеют! Это настолько естественная способность, что большинство из нас использует ее, даже не задумываясь. Это все равно что дышать. Когда женщина на работе думает о своих детях, которые остались дома, мысленно проходит по дому, видит лица своих детей, спрашивает себя, все ли у них в порядке, она занимается видением! И в большинстве случаев человек это умеет, и достаточно бывает просто подкрутить настройки каналов, если можно так выразиться.
Каждый раз, когда придя в магазин, и выбирая из нескольких аналогичных продуктов один, вы мысленно пробуете его на вкус, вы занимаетесь видением. Каждый раз, когда пытаетесь определить, в каком магазине может продаваться нужная вам вещица и мысленно проходитесь взглядом по полкам, пытаясь оценить, есть там эта вещь или ехать вам туда не стоит, вы занимаетесь видением. Просто “в народе” сложилось мнение, что ясновидение – это когда ты что-то видишь ГЛАЗАМИ, и заниматься этим могут лишь те, кого кто-то учил, в кого молния ударила или еще что-то в этом роде.
Да, видится все это глазами. Только не физическими, а внутренними. Мысленным взглядом. Все картинки, обещанные вам, вы увидите не физическими глазами, они появятся В ВАШЕМ СОЗНАНИИ. Просто с практикой, с опытом они будут яркими, практически реальными, но все равно вы их будете видеть мысленным взором – вот тем самым третьим глазом, что ли… Но для вас постепенно эта граница сотрется. Все органы чувств действуют в согласованности, вы ведь не затыкаете уши, чтобы посмотреть на что-то. Вот так же дело обстоит и с видением. Вы будете воспринимать объект целиком, впитывая и его внешний вид, и ощущая и моментально оценивая его энергии. На бытовом уровне это часто встречается в виде т.н. “чутья на людей” – вроде все хорошо в человеке, но не верю я ему! И если спросить почему, отвечу “нутром чую”. На самом деле видящий воспринимает энергии, исходящие от человека, видит его ауру, его душу… Автоматически. Так же, как воспринимает запах одеколона. И вы это делаете тоже, просто раньше не отдавали себе в этом отчет. Вот сейчас представьте себе вашего друга – так, если бы он был рядом с вами. Не какой-то отвлеченный образ, а так, чтобы вы были буквально готовы заговорить с ним… мысленно… и могли услышать его ответ. Вы его ВИДИТЕ. Это и есть видение.
Всегда сбивает с толку именно простота исполнения. Потому что людям кажется, что ясновидение – это из другого мира, из другой жизни, это о каких-то “супер-людях”, которые либо получили свои способности в наследство от бабки-гадалки, либо вследствие удара молнии :-))
Да, способности передаются по наследству. Точнее, не способности, а привычка их использовать, только и всего. Когда заходит речь “об открытии третьего глаза”, то собственно, все дело состоит в настройке, наработке “канала”.
Проблема же, как правило, состоит совсем в другом. Некоторые люди в нашем обществе, в нашей культуре, как оказалось, не получают “образы” потому, что не привыкли что-либо в воображении представлять себе. Их с детства отучили мечтать, потому что “мечты – это глупо и не имеет значения”. Но как раз мечты развивают мысленное визуальное восприятие (может, термин и не корректный, но как по-другому сказать, не знаю). Короче, я встречала людей, которые не могут себе мысленно представить даже такую простую вещь как яблоко. Это не страшно. Надо потренировать визуализацию – вот это может показаться немного сложным, потому что человеку придется преодолевать не столько свое “неумение”, сколько свой же внутренний психологический запрет на подобную деятельность. Они не видят мысленных образов потому, что где-то в глубине души считают это недостойным и глупым, чем-то, на что неприлично тратить время. И что интересно, женщин мне таких почти не встречалось. Практически все эти люди были мужчинами. Вероятно, это потому что в нашем обществе девочке мечтательность позволяется, а вот мужчине – не очень-то…
Какую роль в данном случае играет мечтательность? Она нарабатывает способности к визуализации. Чтение книг вообще очень развивает визуализацию (так же как и слушание кассет), причем по реальности сконструированного авторами мира, по тому, насколько свободно можно там погулять, я оцениваю творческие способности авторов книг. :-)). Когда, например, мне в детстве было скучно, я развлекалась тем, что смотрела на стену – в то место, где обои граничат с полоской беленого потолка. Если включить воображение, то эта полоска превращалась в границу моря и неба… А там уже слышались крики чаек, углы стен превращались в башни с бойницами…
Интересен вот какой момент: наиболее сильно визуализация развивается тогда, когда человеку что-то не хватает и он не может никаким другим способом это заполучить, кроме как представить себе, что он этим предметом обладает, причем представить так обстоятельно, в таких деталях, чтобы ощутить это максимально реально.
У каждого ребенка это свое, но очень часто это бывают какие-то игрушки. Мои родители были небогаты, так что в Детском мире мне оставалось только облизываться на все те расставленные по полкам привлекательные штучки, которые я так хотела иметь – и не могла. Очень хорошо помню деревянную игрушечную мебель… Но я нашла относительную замену обладанию :-)) Лежа в постели перед сном, я закрывала глаза и представляла, как я захожу в магазин и могу взять там все, что душе угодно. Вот я подхожу к этой мебели, трогаю ее… Я понимала, что мало представить, как я ее беру. Для того, чтобы я насладилась воображаемой игрушкой, надо было представить ее так, чтобы этот образ мог конкурировать с реальной вещью. То есть все: запах, цвет, ощущения на ощупь. Вот я открываю дверцу, другую, заглядываю внутрь… Когда в более позднем возрасте мне захотелось прочесть книгу или посмотреть фильм с таким сюжетом (придуманным мной же), какого найти я нигде не могла, я закрывала глаза и представляла, как открываю книгу, смотрю на первую страницу и начинаю читать. Или – в зале гаснет свет и по экрану ползут титры. Во многом мне помогала музыка, которую я включала специально для этого. “Экраном” для меня частенько служила противоположная стена комнаты, где ползли невидимые титры. Точнее, я-то в своем сознании, на мысленном экране видела их вполне отчетливо, видела фон, могла прочитать фамилии… Все тот же самый экран и то же самое “вхождение в ситуацию” я использовала, чтобы побывать и в местах этого мира – в квартире у подруги, в магазине… Но я никогда не думала, что это может быть видением. Я всегда думала, что “это лишь фантазии”, что все это я себе напридумывала. Напротив, я читала книгу Сахарова “Открытие третьего глаза” и удрученно думала, что способностей к видению у меня нет. Определенно нет. Потому что сколько я ни дышу на счет 2-4-2, ни черта не получается :-((
Поэтому когда девушка рассказала мне о своих мытарствах с дыханием, мне стало весело, потому что ситуация была до знакомой до судорог :-))). Особенно когда она вместе со мной начала объяснять третьей девушке, как надо смотреть “сквозь линии ладони, чтобы увидеть картинки и образы”. Потому я и говорю – большинство из нас этой способностью пользуются. Но это происходит настолько естественно, что она не воспринимается чем-то “паранормальным”, и это сбивает людей с толку.
Итак, как же это все происходит? Я попробую, что называется, “оконтурить ощущения”, а вы попытайтесь его поймать. У каждого из нас есть как бы внутренний экран, на который мы принимаем различные мысленные визуальные образы. Точнее, оттуда мы их считываем. Экран этот как бы охватывает всю верхнюю часть головы полусферой, так что если вы закроете глаза, то вы можете мысленно оглянуться и как бы изнутри посмотреть на свой затылок.
Сначала вам, возможно, будет проще упражняться с закрытыми глазами. Если да, то делайте именно так.
Для того, чтобы видеть, не надо смотреть в упор. Надо расслабиться и войти в легкий транс. Если у вас не получается “войти в транс” и вы не знаете, что это такое, не расстраивайтесь, потому что вы это поймете через некоторое время после того, как начнете делать упражнения.
Вот наиболее распространенные из них.
Упражнения
Карты
Упражнение первое заключается в том, что вы берете карточки с различными изображениями и пытаетесь угадать-увидеть, что на них нарисовано. Некоторые используют для этого набор, где есть квадраты, треугольники, зигзаги и т.д. Меня больше привлекают в этом отношении Старшие Арканы Таро, потому что там больше вариаций, есть цвет. Еще раньше я тренировалась на обычных игральных картах. Итак, берете карту в руки и пытаетесь угадать, что там – картинка или нет? Масть, число и т.д.(это для игральных карт или для Младших Арканов), или же пытаетесь увидеть хотя бы общий фон Старшего Аркана. Пробуйте разные варианты: прикладывайте карту ко лбу, проводите по ней рукой, кладите на солнечное сплетение. Мне нравился и такой метод: смотрите на карту с рубашки и взглядом как бы пронизываете ее сверху до низу, как если бы водили рукой в воде, и отмечаете, за что он “зацепился” в буквальном смысле. Т.е. значки на карте, если это не карта-картинка, будут “твердыми телами”, а все остальное пространство карты – “пустым”.
Я еще слышала о таком методе (только сейчас не вспомню, кто его предлагал…), помню только, что описывала его девушка: надо представить, что вы входите в комнату, подходите к столу, а там лежит эта карта, картинкой к вам. Или вы заходите в зал, а там – эта карта от пола до потолка.
В общем, пробуйте.
Цель, собственно, вовсе не в том, чтобы вы карты отгадывали. А чтобы вы поймали вот этот самый мысленный взгляд, который вы обязательно “включите”, чтобы карту просмотреть без помощи физического зрения.
Морской бой
Следующее упражнение: попробуйте поиграть в морской бой с другом. Только вместо называния месторасположений кораблей наобум постарайтесь мысленно увидеть вражеское поле на своем мысленном экране (то бишь “в воображении”) и пусть та точка, в которую надо бить, запульсирует на белом поле оранжевым крестиком. По крайней мере, у меня это именно оранжевый крестик, ощущение тепла.
Метро
Следующее упражнение (кстати, приносящее вполне физические выгоды). Как я узнала не так давно, им пользуюсь отнюдь не я одна. Мне до работы ехать долго, только час я еду в метро. Метро у меня – изба-читальня, поэтому я стараюсь всегда сесть и спокойно читать. Народу у нас ездит много, так что если сразу сесть не удалось и вагон полный, то наипервейшей задачей является встать там, где место раньше всего освободится, чтобы потом не было конкурентов :-))) (… вот такая я нехорошая…нет, ну не подумайте, бабушкам-дедушкам я место уступаю :-))))))))) Но они редко появляются там, где я сижу).
Фокус состоит в том, что обычно человек все же краем сознания отмечает, что близится его остановка и ему скоро выходить. И, видимо, поэтому место, на котором человек сидит и спокойно читает, но которое скоро освободится, ощущается на “мысленную ощупь” как почти свободное. Если на всех остальных при мысленном прочесывании люди ощущаются как вполне твердые материальные объекты, то на этих местах люди ощущаются как некие фантомы. Т.е. вроде фигура есть, но чисто номинально. Вот там и надо зависнуть – человек там собрался в скором времени выходить. У меня случались непопадания буквально на 1 человека, но это было непринципиально, потому что я вставала всегда, учитывая возможную погрешность. :-))) И лучше таким своим ощущениям доверять, потому что потом бывает очень обидно, когда ты своего видения не послушался и кто-то другой занимает место, которое ты проигнорировал 🙂
В общем, вот, открыла секрет фирмы. Чувствуется, теперь сесть в метро будет не так просто. Хотя… не такой уж это и секрет. Многие этим пользуются.
Мысленное посещение других мест
Следующее упражнение: постарайтесь заглянуть в то место, где вас сейчас нет. К другу, например – что делает? О чем думает? Или в магазин, если вам нужно найти какую-то вещь. Можно использовать все тот же метод “оранжевых крестиков”. Можно представить себе карту города, и почувствовать, где в ответ на ваш запрос запульсирует (но подробнее об этом будет в техниках поиска).
О видении (сканировании) других людей
Теперь немного о видении других людей. Собственно, все мы живем в одной большой деревне, или если будет угодно, в одном большом аквариуме. Так что если вы не готовы к тому, что ваши мысли и чувства, многое из того, что вы всегда считали сокровенным и священным, будет доступно для восприятия других, то лучше вообще сюда не соваться (ну, тогда лучше вообще не соваться в магию). Можно, конечно, понаставить щитов и стражей, что многие и делают, но все это что-то вроде почтового ящика на бесплатном сервере, где пароль вроде бы требуется, но который, как говорят хакеры, взломать проще пареной репы. Так что изначально надо приготовиться к тому, что ваши мысли и чувства доступны не только для вашего восприятия, но и для чужого, причем в любой момент времени. Если вас возмущает, пугает эта мысль, если она вызывает параноидальные ощущения, то это означает лишь то, что вы чего-то стыдитесь в себе, что у вас есть что-то Великое Священное, к чему стоит относиться попроще, и что вообще вы скрываете какие-то ваши грязные душевные подвалы не столько от других, сколько от себя. В общем, подвалы лучше почистить. И не стыдиться. Как писалось у Н.И. Козлова, можно скелеты в шкафу прятать, а можно достать, почистить и повесить на них таблички. И получается хороший музей. :-))
Самое интересное, что сие работает в буквальном смысле. Ваша душа – это дом. Туда можно в прямом смысле зайти. Так что лучше прибраться заранее и утешиться тем, что и другие тоже живут в таком же аквариуме.
От чего хочу предупредить – старайтесь не прощупывать и не просматривать людей без лишней на то надобности, а еще лучше вообще спрашивать на то разрешения, потому что как если делать это настойчиво и целенаправленно, то во-первых, и человеку неуютно, а во-вторых, и вы можете по лбу схлопотать (что очень вероятно в случае сования в душу к магу или ведьме ;-)) ). Правда, если вы придете на какое-нибудь колдовское сборище, то поймете, что никто этим правилом не руководствуется по той простой причине, что каждый из нас, даже человек от магии далекий, при встрече с другим, особенно незнакомым человеком, первым делом его душу мысленно прощупает, просмотрит – что за человек? Можно ли с ним дело иметь? И именно в результате этого прощупывания, бывает, люди заявляют такие вещи как “Ну не нравится он мне! Не знаю почему! Не нравится и все тут!” Так что ощущение этакой “облапанности” разной степени тяжести испытать все равно придется :-))))
Предположим теперь, что к вам обратился за помощью ваш же друг (подруга) с какой-то заморочкой. Видимо, видение у всех работает очень индивидуально, потому что оно использует те образы и картинки, которыми мы обладаем, которые в нашей картотеке присутствуют. Становится видно ситуацию. Видно человека, каналы, от него отходящие к другим людям, его мысли по этому поводу. Причем надо иметь в виду – показывается лишь то, что имеет отношение к ситуации. Если вы захотите узнать, в какой обстановке обитает человек, то может, вы и цвет обоев в комнате увидите. А если этого вам не требуется, то не удивляйтесь, что просматривать человека будете на мысленном фоне знакомых мест, хотя бы и своей квартиры – видимо, так получается, чтобы не перегружать информацией создающийся канал.
Для канала в принципе достаточно письма от человека. Хорошо, когда это письмо не схематичное, а чтобы в нем было что-то личное. Но еще лучше работает личный контакт, причем канал сохраняется и после того, как контакт закончился. Кстати… как вы по этому каналу ходите, так и к вам могут “прийти гости”, это даже проще, чем умелому человеку в сети отследить, кто нахулиганил на его сайте. Так что… ведите себя в гостях прилично, а то ведь сами знаете – “закон гор”! :-)))))))))
Я, например, вижу человека, его душу и нити, от нее отходящие – нити в теле, болевые “узлы”, блоки, которые он себе понаставил (вообще же ведьмы воспринимают энергетические каналы, судьбы людей, события как “нити”, которые можно плести. Умение “плести”, “прясть” красиво, гармонично и определяет, будет ли вмешательство в проблему человека эффективным, даст ли хороший результат. Плести-то можно по-разному…). Т.е. все, что болит, так и выглядит и так и чувствуется – болезненным, натянутым как струна. Есть сильные блоки на эмоции и ощущения, они воспринимаются что-то вроде “Не влезай, убьет!” и дальше- темнота, т.е. такое место, куда сознание самого человека не допускается. Так вот – если вы “смотрите” человека (от чего я хочу предупредить особо прытких, у которых ручонки тянутся что-то в человеке подправить), НЕ ТРОГАЙТЕ ЭТИ НИТИ и БЛОКИ! Это только в рекламных объявлениях пишется: “Мы вам снимем все зажимы и блоки”. Энергетические блоки напрямую связаны с психикой – это вам скажет любой специалист по телесно-ориентированной терапии, снятие их – дело долгое и кропотливое, и в нем нужна страховка. Любой блок – это защита, за любым блоком стоит огромное количество энергии, как за плотиной. И ее прорыв может оказаться неконтролируемым и привести к фатальным последствиям. О том, как осторожно надо обходиться с защитой, о том, что защиту не снимают, не подготовив человека, не будучи готовым к последствиям (а наиболее обычным последствием может быть неконтролируемый страх, всплески депрессий), вам скажет любой психолог. Тут примерно то же самое, что с вправлением позвонков – не умеешь – не берись. Тем, кто уже потирает лапки, решив, что сие есть самый легкий способ отправить в психушку любимого врага, скажу следующее: о том, что бывает за умышленную “порчу”, я уже говорила в другом месте. Скорее всего, хуже сделаете только себе.
Тем более не пытайтесь ставить диагнозы, если вы не медик и не знакомы с медициной. Даже если вы “видите затемнение”. И, пожалуйста, не суйтесь со своей “помощью”, если не знаете, к чему это может привести. История, рассказанная, если не ошибаюсь, Ардом: один мужчина, новоявленный “целитель”, решил помочь своему другу, у которого прихватило сердце. И решил “накачать его энергией” по совету брошюрок. В результате – у друга инфаркт. Чего и следовало, вообще-то ожидать.
Другой пример – пример диагноза- отнюдь не магический. Мне его рассказала женщина, работавшая одно время врачом в лаборатории, где делались снимки, показывающие, есть у человека рак или нет. Результаты людям сообщал врач в кабинете. От лаборатории до кабинета снимки, на которых были указаны фамилии, несла тетка, которая очень хотела бы быть врачом, но знаний и образования не хватало. Она бросала взгляд на снимок, находила “затемнение” и “компетентно” сообщала пациенту, ждущему у кабинета: “Ой, да у вас рак!” После чего врачу, который только и мог, собственно, поставить диагноз, долго убеждал несчастного человека, что рака у него нет… Ведь и не было, действительно! А тетку потом уволили. Так ей и надо.
Сказка – ложь, да в ней намек…
Еще несколько советов:
Когда Вы работаете с картами Таро, например, то смотрите как бы сквозь них, попробуйте в них как бы войти, и тогда за ними открываются картины, разыгрываются какие-то сюжеты, имеющие самое непосредственное отношение к задаваемому вопросу. Не удивляйтесь тому, что видите и не пытайтесь додумать какие-то детали. Просто воспринимайте то, что появляется перед вашим мысленным взором, а с практикой придет и правильное понимание того, что вы воспринимаете.
Как найти контакт с грозой
Если Вам удалось найти контакт с грозой, вы уподобитесь Перуну. каждое ваше действие, каждое слово будет исполнено силы. Эту энергию вы можете использовать в бизнесе или семье. Можете, подобно шаману “от грома”, подчинить себе целебные силы природы и лечить людей.
Начать лучше с наблюдения за молниями с балкона, со двора, из распахнутого окна. Старайтесь обратить внимание на то, куда направляются огненные стрелы, как они изгибаются, далеко ли от вас находятся (для этого нужно заметить интервал между вспышкой и громом).
Особенно важно обратить внимание, приближается или удаляется грозовой фронт, проходит чуть стороной или прямо на вас. Гроза, которая нет прямо на вас, так, что молнии ударяют точно над крышами соседних домов и очень низко (интервал между светом и звуком секунды две или меньше) -важный знак. Скоро что-то произойдет в вашей жизни, что-то подобное грозе: пугающее, неожиданное и радикально изменяющее судьбу.
Искатель силы принимает этот знак, как вызов. Перемены могут начаться завтра, а могут – через несколько месяцев, но в любом случае вы способны обратить их себе на пользу, если послушаетесь грозы. Для этого нужно всего лишь на минуту расслабиться, закрыть глаза и вспомнить струи дождя, удары ветра вспышки молний и раскаты грома. Лишь только вы увидите, услышите и почувствуете самую близкую к вам вспышку молнии – резко напрягите все мышцы, откройте глаза и буквально вскочите со своего места (особенно резким должно быть движение, когда вас никто не видит). Вы – молния, гроза, с вами – неодолимая мощь Природы.
Если воспоминание будет точным, живым – сила грозы вынесет вас даже из самой скверной ситуации и вдобавок наградит удачей. А потому – чем больше ярких и живописных гроз сохранит ваша память, тем лучше будет результат.
Встреча с грозой на открытом месте – серьезное испытание для искателя силы. К нему нужно очень тщательно готовиться, наблюдая стихию из безопасного убежища. Только когда удары стрел Перуна перестанут вселять страх, когда вы сможете восхищаться стихией, быть вместе с ней, чувствовать ее внутри себя – можно выйти в поле перед лицом грозовых туч, чтобы, промокнув под тяжелыми струями ливня, испытать прилив сил и новых возможностей.
Как только началась гроза, нужно принять особую стойку силы. развернитесь лицом к грозовому фронту. Поставьте правую ногу на полушаг вперед и перенесите на пятку основную тяжесть тела. расправьте плечи, позвоночник, руки согните в локтях и локти плотно прижмите к бокам, чтобы ладони находились на уровне чуть ниже центра. Полусогните мизинец, средний и безымянный пальцы. Кончик большого пальца положите на кончик среднего, чтобы образовалось “колечко”. Указательные пальцы рук нужно вытянуть вперед, но без напряжения, не разгибая полностью сустав.
Стойка должна быть надежной, устойчивой, а вся ваша фигура должна выражать несокрушимость.
Смотреть нужно на грозовой фронт, но не пристально, а слегка бегающим, скользящим взглядом. Постарайтесь не фокусировать глаза: делайте вид, будто то, на что вы смотрите, находится в 20-25 см от вас, а изображение на дальнем плане кажется весьма расплывчатым, двоящимся. попытайтесь сконцентрировать внимание на периферии зрения, на том, что видите уголками глаз. таким образом вы получите почти 180 градусный угол обзора.
лучше всего не двигаться с места, не крутить головой и, главное, не вздрагивать, пока вспышки молний не окажутся прямо над вашей головой или чуть сбоку. Как только это произойдет, немного расставьте в сторону локти и быстрым шагом, но не двигая руками, идите вслед за грозой в ожидании знака силы.
Знаком может быть полет крупной птицы (вороны), пересекающий ваш путь, препятствие (река, канава, ручей, бурелом), солнце, выглянувшее из-за тучи, последняя вспышка молнии на горизонте – все, что укажет: охота за силой грозы завершилась. В месте, где вы остановились, в радиусе 5 метров, нужно взять первый попавшийся маленький камешек, еловую шишку или сухую веточку. Это – предмет силы, и его нужно хранить дома в отдельном полотняном мешочке красного цвета.
Мешочек будет подзаряжать вас силой грозы всякий раз, как вы перекладываете и внимательно рассматриваете все предметы, в нем находящиеся. Особенно хорошо, если вы сумеет запомнить, какой предмет к какой встрече с силой относится (но наклеивать бирки нельзя!). всего собирают до 48 предметов, причем когда их наберется 48 – вы прошли посвящение грозой и можете свободно вызывать силу Перуна в нужное время.
Встреча с ночной грозой несет особенную силу. Выхваченный яркими вспышками пейзаж способен подарить самые неожиданные видения, высветить таинственные существа ночи, которые становятся помощниками человека силы, дают ему магические и целительские способности*. Но на поиск ночной грозы может отправиться только тот, кто уже накопил значительный запас личной силы.
Плащ-дождевик мало защищает от ливня, и сушить одежду придется на себе, притом в холодной ночи. Если контакт с грозой получился, никаких проблем не возникает: сила разогревает тело до такой степени, что одежда буквально парит! Но если вы еще не уверены в своем умении чувствовать грозу, то ночной поиск может закончиться воспалением легких.
Гроза – единственная стихия, которая открыта всем. Каждый может почувствовать ее силу без особых усилий и долгой подготовки. А неожиданные удачи в делах не оставят никаких сомнений в мощи стрел Перуна. В ваших действиях совершенно неожиданно появится напор и несокрушимость, а в словах – весомость. Но сила грозы опасна. она дает человеку власть над обстоятельствами, несокрушимость – и многие используют эту власть не для того, чтобы следовать природе, а чтобы устанавливать свои законы. Тогда Перун бывает скор на расправу, и “гром средь ясного неба” настигнет виновного -скорее всего, травмой от железа – ножа, молотка, автомобиля”.
*Примечание Зау Таргиски: все-таки писатели часто бывают наивными. Откуда-то понеслось поверье, что существа ночи обязательно тебе что-то подарят. Они, как и все неорганические существа, скорее, могут быть опасны для человека, а целительские способности дарят в обмен на что-то – на энергию, например. И не факт, что после того, как они с вами обменяются, они от вас отстанут. Так что новичкам эксперементировать я бы не советовала.
Общение с камнями
“Казалось бы, все просто: валун-вал-валить… Частенько камни сваливаются с крутых склонов, нередко из них складывали защитные валы. Исходный корень “вал” означал, очевидно, укрепление, защиту, несокрушимость (“неподвижный, как скала”) Но оказывается, эта языковая цепочка ведет гораздо дальше.
Валун – Валу. Он же греческий- Ваал, финикийский Баал, древнеиудейский Балу и древнерусский Волос, или Велес. Бог плодородия, бог воскресения и смерти, бог – покровитель землепашцев, “скотий бог”. Вот откуда корень “вал” – защита: Велес и есть главный бог-защитник! Защитник от голода и бедствий.
Велес – вечный противник Перуна, но противник очень своеобразный, ибо до конца победить его невозможно. каждый раз побежденный и убитый бог отправляется в царство мертвых (Велес становится Вием), а затем рождается вновь, чтобы нести на землю плодородие и защиту.
Священный валун, как выражение Велеса, защищает прежде всего от резких, губительных перемен и душевной засухи. Он же помогает установить вал – границу между вашим “я” и окружающим миром.
Если в вашу жизнь постоянно вторгаются чужие люди, если вам слишком часто приходится жить чужими эмоциями и несчастьями – не оказывать попавшим в беду реальную помощь, а бесплодно сопереживать – значит, вы испытываете сильное влияние грозы-Перуна. Стихия грозы беззастенчиво вторгается в вашу жизнь, совершенно не считаясь с вашими интересами и желаниями. Есть лишь один способ отразить вторжение, поставить под контроль мощь стихии грозы: обратиться к извечному противнику Перуна Велесу.
Велес дарует вам прежде всего творческий подход к жизни. У вас появятся новые идеи, новые грани эмоционального восприятия мира, новые возможности общения, слова, которые помогут держать на дистанции тех, кто непрошено вторгается в вашу жизнь.
С другой стороны, новые грани эмоционального восприятия мира помогут вам легче найти общий язык с окружающими, расширить круг общения. Вполне возможно, вы вдруг поймете, что нужно заботиться о домашнем животном, чтобы научиться тоньше чувствовать душевные струны других людей.
Примерно так же действуют и обычные гигантские валун, про которые неизвестно, что им когда-то поклонялись. Но эти камни не содержат отпечатка силы волхвов, служивших древним богам, а потому войти с ними в контакт гораздо сложнее.
Как приучить к себе камень
Валун не столь открыт для контакта, как гроза. Камень нужно приучать к себе понемногу, постепенно увеличивая время и “тесноту” контакта.
После того, как вы нашли 2-3 ближайших к дому валуна диаметром не менее мета, попытайтесь выбрать тот, который вам нравится больше других. Если никак не удается сделать выбор – положитесь на случайность.
В первую встречу достаточно присесть не ближе 2 метров от камня и, не двигаясь с места, внимательно смотреть на него полтора-два часа. Постарайтесь вжиться в каждый выступ и каждую трещину валуна, отметить малейшие изменения окраски. Вам нужно буквально сфотографировать камень в памяти, чтобы уметь в любую секунд вызывать его образ перед глазами. Для этого может понадобиться и пять, и десять визитов, но умение говорить с камнем, пожалуй, самое важное умение искателя силы. Поэтому не торопитесь со следующим этапом.
Когда вы уверены, что можете точно вспомнить свой камень, попробуйте после 10-15 минут наблюдения подойти к камню и на 15-20 минут положить на него раскрытую ладонь правой руки. будьте предельно внимательны к своим ощущениям: почувствуете ли вы, что камень теплый, холодный, шершавый, гладкий? Что стало с рукой: она согрелась, онемела, слегка затекла? Все ощущения желательно не только запомнить, но и подробнейшим образом записать.
В следующий визит прикоснитесь к камню левой рукой. Обратите особенное внимание на разницу между ощущениями в правой и левой руке. И не забывайте все точно записывать.
Вам, может быть, потребуется довольно много визитов к камню, чтобы ощущения от прикосновения стали вполне устойчивыми, знакомыми и появлялись почти сразу, как только рука коснется камня. Заметьте, что вы чувствуете, когда касаетесь камня двумя руками. Главное не торопиться: если вы сразу же ляжете на камень спиной, то его сила закроется. Вы, скорее всего, ничего не почувствуете и тогда вам придется подыскивать другой валун.
Если Вы уверенно чувствуете силу камня, значит, пора переходить к следующему этапу.
Усядьтесь так, чтобы позвоночник касался боковой поверхности камня, закройте глаза и пребывайте в полной неподвижности около получаса. Постепенно в позвоночнике появятся очень необычные ощущения, больше всего похожие на попеременную пульсацию тела, холода, еле ощутимых толчков и онемения.
С этого момента вы можете просить у камня исцеления от болезней, особенно связанных с позвоночником. Кроме того, камень сообщает силу, так необходимую всем тем, кто решил заниматься самооздоровлением.
На последнем этапе работы с камнем нужно лечь на него сначала солнечным сплетением и грудью, свободно свесив ноги и руки, а минут через 15 -20 перевернуться на спину. Если все предыдущие упражнения выполнены правильно, то вместо холода жесткой лежанки вы почувствуете приятно тепло. Камень может выполнить многие ваши просьбы и ответить на вопросы. Положительный ответ будет отдаваться легким толчком в солнечном сплетении.
Чтобы освоить свой первый камень, вам потребуется несколько месяцев. Со вторым камнем будет проще – достаточно все упражнения проделать один-два раза. Только не забывайте вести дневник и внимательно наблюдайте: чем отличаются ощущения от двух камней? Когда вы освоите силу трех камней, вам достаточно будет всего лишь прикоснуться к любому, даже небольшому, камню рукой – и вы легко почувствуете его силу. Тогда можно будет отправляться в поездку к священным камням древних, чтобы открыть в себе самые необычайные способности. Только не стоит наобум входить в контакт с древними изваяниями, вытесанными из камня, если вы не знаете точно, что это именно за идол и какие функции он несет. Думаю, вы понимаете, почему”.