Книга это маленькая жизнь :

Самая первая прочитанная самостоятельно книга , часто оказывает определяющие влияние на то , кем станет человек когда окружающие люди согласятся с тем что он взрослый . Нельзя не в коем случае ребёнка заставлять читать книги силой .

Дети очень тяжело переживают принуждение к занятием которые требуют внимания и труда . Если у ребёнка появится отвращение к книгам , он уже никогда полноценным человеком и не станет .

Я помню свои первые три книги , как будто прочитал их вчера . Первой была ,, Робинзон Крузо ,, , я случайно открыл её где то посередине и увидел там картинку которая меня сильно озадачила . На картинке человек с ружьём с ужасом смотрел на отпечаток на песке босой человеческой ноги . Никак я не мог понять , что страшного в себе может заключать босая человеческая нога .

Появилось желание разобраться самому . Второй книгой были ,, Путешествия Гулливера ,, . Читалось с  интересом  , но сам Гулливер мне почему то тогда показался героем неприятным и слабым , недостойным подражания . По настоящему в книжный мир я втянулся после ,, Таинственного острова ,, , можно сказать три , четыре года от книжных страниц не отрывался круглосуточно .

Дети на самом деле гораздо умнее , чем взрослые о них думают . Например ещё когда сам я читать не умел , и мне читала детскую литературу бабушка для общего развития , Корнея Чуковского я для себе записал в сумасшедшего злодея .

Когда созрел до научной фантастики , перечитал возможно всю , что на тот момент было доступно в Советском Союзе . Руководители страны фантастику дюже не любили , глушили постоянно , и ставили палки в колёса писателем этого жанра . Если ты хотел написать о будущем , обязательно надо было вставить в своё произведение ,, кадры ,, из светлого завтра победившего Коммунизма . И очернить в красках вымирающие капиталистическое общество .

С мистикой напряг был полный . Эдгар По и Конан Дойль , из своих Александр Грин . Грин это сила ! В предисловии к его книгам всегда отмечалось , что повести его упаднические и отражают в себе суть человека не нашедшего своего места в Советской действительности . ,, Бегущую по Волнам ,, я сходу прочёл несколько раз . Крысолова проглотил .

Мастер и Маргарита ходили тогда в ,, самиздате ,, в ксерокопиях которые штамповали недоделанные интеллигенты в многочисленных НИИ которые существовали сами по себе , отдельно от государства .

Однако простой народ всегда хитрее любого начальства . Случайно купив альманах ,, Научный Атеизм ,, я был поражён обилием в нём информации на темы Магия и Колдовство в современном мире . Ясно было , что под видом атеистического просвещения , авторы старались дать читателю прямо противоположные знания .

Из моря прочитанных за жизнь книг , хочу выделить те которые меня в своё время восхитили . Самый мудрый Советский сказочник это конечно , бесспорно Владислав Крапивин . Все его волшебные повести достойны быть прочитанными . А в серии ,, Великий Кристалл ,, он даёт в понятной детям форме описание действительного мира . А его коротенькую повесть ,, Тополиная рубашка ,, советую прочитать любому взрослому который мечтает гулять в осознанных сновидениях , там описаны состояния выходов из тела и переходов по уровням осознания просто и красиво , так как это и бывает .

Чисто сказка – это шедевр Евгения Малинина ,, Драконье Горе ,, Там есть всё , и рыцари , и мифические существа . Своеобразный справочник по обитателям мира Фейри .

Отдельно надо отметить ,, Выбравшего Бездну ,, Вадима Арчера , это надо читать , рассказать о ней правильно невозможно .

Книгой Книг я считаю ,, Чужие пространства ,, Евгения Гуляковского . Книга из трёх частей . Первая небольшая и по правде сказать не интересная . Но вторая ! Это Магия как она есть ! Невозможно оторваться , взрывная смесь Жизни и Сказки .

Благодаря Голливуду и низкопоклонству перед Западом , своих мастеров Мистики у нас знают плохо . А ведь они есть ! И созданное ими выше намного по качеству чем западные поделки . Например Алексей Атеев . Просто скачайте все его книги и читайте всё подряд . Виктор Точинов . Интересен тем , что вставляет в свои повести реальных людей , и события происходят в местах которые каждый может посетить сам .

Леонид Кудрявцев – изобретатель цепочки миров , в которых обитают умершие люди и совершенно невероятные существа . Рассказы о дружбе Зомби и Крысиного Короля удивляют тем что в них начинаешь верить .

Александр Варго , то же свой , и про своё , но общие что то со Стивом Кингом есть . Юморная мистика  заслуживает внимания , это Михаил Бабкин и Ольга Громыко в первую очередь .

Бабкин создатель Слимперии , скучно в Слимперии не бывает . Андрей Белянин . У Белянина есть две книги которые не только весёлые , но и умные . Это ,, Моя жена Ведьма ,, и ,, Сестрёнка из преисподней ,, То , что людей в современном обществе отучают от книг , способствует превращению их в плоскомыслющих потребителей дешёвой массовой псевдокультуры . Книга – это маленькая жизнь . Дверь в Лето !

Алекандр Гремлин

5/5 - (1 голос)

Автор публикации

не в сети 2 дня

Alex

Комментарии: 17Публикации: 185Регистрация: 09-12-2016

Добавить комментарий

Вход без регистрации :