Эволюция ( Книга Бездн ) :

В конце 20 века противостояние науки и религии пошло на убыль , мы живём уже в то время когда науку берёт под контроль религия . Берёт не в качестве инструмента для обогащения знанием , а ровно наоборот , для стирания личностей в социуме . Продажная насквозь околонаучная братия , сегодня будет говорить что вы произошли от обезьяны , а завтра , что каждого из вас создал бог по индивидуальному проекту . Самым сильным противоречием между религией и наукой была идея эволюции по Дарвину . . .

Здесь , на Земле , людям мешает проникать в высшие измерения линейное , последовательное описание картины Мира . Это описание не сложилось само по себе  как отображение внешних явлений на воображаемой линии времени , а является правилом данной сборки ( реальности ) . И сами явления человек может осознавать только в сравнении с противоположностями . Что бы понять день , надо иметь ночь . Во вселенной , и заря и закат Мироздания есть в теперь . Есть день Брахмы , ночи нет . То что изобрели ночь Брахмы в противовес дню , это понятно . Удивительно , что ещё умудрились определить длительность этой ночи , хотя по самим понятиям , в этот период нет ничего не явного , не потенциального , и ничего не происходит . От Зари Мира , до Заката Мира , на высших планах вся Вселенная доступна от начала до конца , во всех границах времён и пространств . Но каждая точка теперь , постоянно меняет свои настройки , не сама по себе , а в следствии приложения намерений Разумных Сил . Которые все , да же бессознательно , участвуют в построении общей действительности . Поэтому , каждое мгновение Вселенная Новая .

Если мы из нашего сегодня вернёмся в начало Дня , то не увидим уже того Мира в котором сами начинали свой путь . На всём протяжении , во всех измерениях идёт Жизнь , и та точка нашего понятия времени из которой мы ушли , не застывает неподвижно в понятии нашего прошлого . Представьте себе , что есть Игра , в которой одномоментно принимают участие множество пользователей . Пользователи могут вступать в Игру на разных этапах , и что для одного уже минувшее , для другого ещё предстоящие . И возвращаться могут на любой ( виток ) Игры . Если смотреть на неё со стороны , то движение участников есть по всей Игре , нет не какого прошлого и будущего , и настоящие чисто условно для каждого . После ухода на другой Круг , траектория прожитой жизни не исчезает , её может прожить другая личность , понятно по своему , на основе своего опыта и своих задач . В Ментальной Вселенской Сети , ( подобной нашему интернету ) , все точки Мира доступны сразу , вне понятий длительностей и расстояний . Представьте информационный дисковый накопитель с фильмом у себя на ладони , вам доступен фильм весь от начала до конца , и у вас есть возможность воспроизвести его с любой позиции .

Разумные силы существуют в двух вариантах , когда они ощущают себя частью фильма — встраиваются в сюжет , и когда они выходят за пределы игры , и становятся зрителями . Все живые существа есть всегда на своём месте в фильме , жизнь погибшего некто , каждый может прожить сам . День Брахмы разделён на Эры — сектора , в которых главенствующими являются определённые группы существ . Например в нашей Иллюзии были эры насекомых , земноводных , рептилий . Каждая эра выдавала свои цивилизации носителей Разума . Цивилизации есть в каждом из таких секторов . В теории можно прожить Круг на Разумном носителе любой группы , но обычно при воплощениях становятся приверженцами какой нибудь одной . Есть те кто выходя из Игры , мстят тем кто в ней присутствует , за свои неудачи в воплощении . И есть те , кто занимается оформлением ( родной ) Иллюзии . Все сборки реальностей имеют своих хозяев , которые определяют границы возможного и невозможного . Так есть ли Эволюция ? Безусловно есть , только не стихийная , как в понятиях материализма , а СОЗНАТЕЛЬНАЯ , Идейная .


«Прошлое, настоящее и будущее — одно и то же, — говорил Бартини. — В этом смысле время похоже на дорогу: она не исчезает после того, как мы прошли по ней и не возникает сию секунду, открываясь за поворотом».

“В моем сознании совершается таинство: материя изумленно рассматривает самое себя в моем лице. В этом акте самопознания невозможно проследить границу между объектом и субъектом ни во времени, ни в пространстве. Мне думается, что поэтому невозможно дать раздельное понимание сущности вещей и сущности их познания “ Роберто Бартини .

 

Эволюция ( Книга Бездн ) :
5 (100%) 13 голосs

Автор публикации

не в сети 14 часов

Alex

0
Комментарии: 19Публикации: 177Регистрация: 09-12-2016

Добавить комментарий

Вход без регистрации :