Мистические свойства камней ( Автор неизвестен ) :

Мистические свойства камней.

АВАНТЮРИН – от итальянского “per aventura”- случайно. Талисман в “рисковых” делах, Сохраняет радостное и счастливое настроение, дает бодрость духа н ясность ума, содействует вспышкам взаимной любви, в пожилых людях разжигает огонь молодости. Толкает на неожиданные, но подсознательно обдуманные поступки.
Близнецы, Рак.

АГАТ – от греческого слова “агатес” – полезный, счастливый. Символизирует здоровье и процветание, долголетие и нормальную психику (даже под старость лет); придает благоразумие и спокойствие, мужество и силу, развивает тонкость чувств, приносит богатство и славу. Древние греки и римляне носили его как амулет от дурных мыслей и опьянения любовью, а древнее египтяне, армяне – для зашиты от болезней и алого духа. Используется как детский оберег, устраняя детскую боязливость и страх.
Телец, Близнецы, Дева, Стрелец, Водолей, Рыбы.

АКВАМАРИН – приносит удачу в любви, охраняет счастье в супружеской жизни, помогает при болезнях желудка и печени.
Рак, Скорпион, Рыбы.

АМАЗОНИТ – назван по реке Амазонке или мифическому народу женщин-воительниц, любивших зеленый цвет. Это камень домашнего очага, прочных семейных уз, создает обстановку незыблемости и покоя, символизирует независимость и красоту.
Овен, Рак, Рыбы.

АМЕТИСТ – от греческого “метистос”- пьяный (“а” – отрицание). Предохраняет от опьянения, оберегает от искушений, губительной страсти и душевных волнений. Приносит удачу и счастье, придает благоразумие и благородство, побуждает к состраданию. Снимает усталость, стрессы, защищает от злого рока, дурного глаза и ностальгии.
Овен, Водолей, Рыбы.

БЕРИЛЛ – магически связан с разумом и мышлением человека, помогает в исследованиях и особенно в философских изысканиях.
Близнецы, Рак, Лев, Стрелец.

БИРЮЗА – необычайно счастливый камень, главное свойство – примирять всё враждебное, прекращать ссоры, устанавливать мир в семье, отводить гнев сильных, но всё это при условии соблюдения человеком нравственных норм.
Козерог, Водолей, Рак.

ГАГАТ – смягчает боль разлуки, дает забвение в любви, обладает свойством всё скрытое делать явным.
Скорпион, Рыбы, Стрелец.

ГЕМАТИТ – от греческого “гема” – кровь. Защитный амулет при ранениях, широко использовался в древней медицине. Дарует нуязвимость, сдерживает вспышки гнева, относится к атрибутам магии и волшебства.
Овен, Скорпион, Рыбы.

ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ – от древнегреческого “кристаллос”- лед. Чистота, прозрачность и холодность сделали его с античного периода символом невинности и постоянства, скромности и целомудрия, верности и чистоты помьюлов. Это талисман, укрепляющий клятвенные договоры, священные союзы и узы. Камень ясновидящих и ученых, связан со сверхчувственным восприятием.
Овен, Лев, Весы, Водолей.

ГРАНАТ – считается малосчастливым камнем, ибо главное магическое свойство его – рождать сильные страстные желания – часто оборачивается против его владельца. Дает силу и власть, приземляет и привязывает человека к вещам.
Козерог, Водолей, Дева.

ВОЛОСАТИК – “Волосы Венеры”, “стрелы Амура”. Богиня любви во время купания потеряла прядь своих волос, вода вместе с волосами застыла, превратившись в чистый окаменелый лед. По преданиям, обеспечивает счастье взаимной любви.
Рак, Скорпион, Рыбы.

ЗМЕЕВИК БЛАГОРОДНЫЙ – от латинского “серпенс” – змея. По одной из легенд, Адам, вкусивший запретный плод (райское яблоко) и подавившись им, выплюнул его, а яблочный огрызок превратился в змеевик. С тех пор в христианском мире этот самоцвет связывают с природой обольщения. В любовной магии его используют для возбуждения ответной страсти в избраннике.
Телец, Весы, Козерог.

ИЗУМРУД – связан с бессознательным, укрепляет память, обостряет зрение, уберегает от лживых друзей и дает верность. По своей природе – антидемоничен, рассеивает ипохондрию, дает долголетие и здоровье, приносит удачу в деньгах.
Телец, Рак, Дева.

КВАРЦ РОЗОВЫЙ – символ отменного здоровья владельца – камень сердца, исцеляет душевные раны, улучшает настроение.
Телец, Дева, Весы, Козерог.

КОШАЧИЙ ГЛАЗ – камень оберег, защищающий своего хозяина от “сглаза”, дурных мыслей и зависти окружающих. Укрепляет, сердце, охраняет разум и здоровье своего владельца, оберегает от измены, в том числе супружеской, защищает от имущественных потерь. Помогает обрести радостное восприятие мира.
Рак, Весы, Лев.

ЛАЗУРИТ – “камень неба”, любовный амулет. Всю историю человеческой цивилизации считался священным камнем. С ним связывали представления о красоте, безбрежности и величии, ему поклонялись, видя в нем отражение небесных божественных сил. Символизирует благополучие, удачу и успех, любовь и пропветавие. Как талисман гарантирует верность в любви.
Телец, Дева, Стрелец, Водолей, Рыбы.

ЛУННЫЙ КАМЕНЬ – символизирует здоровье, богатство и долголетие. Камень домашнего очага. Он опасен лишь для лиц, страдающих болезненной мечтательностью, замкнутых и капризных; обостряет сверхчувственное восприятие.
Весы, Близнецы.

МАЛАХИТ – символ жизни и роста, используется как “детский оберег”. Возвращает душевное равновесие, дарит способность трезво мыслить и принимать правильные решения; приносит исполнение желаний. Малахит создает гармонию между полами и дарует любовь, создает очарование и привлекательность женщин, вызывая к ним повышенный интерес со стороны мужчин, предупреждает о беде, раскалываясь на куски; отводит зло и оберегает хозяина от злого рока.
Телец, Близнецы, Скорпион.

НЕФРИТ – от греческого “нефрос”-почка. Символизирует честность, добропорядочность, верность, мудрость и вежливость. На Востоке ему приписывали такие магические свойства, как: познание бытия, добродетель, глубину разума, мудрость, справедливость, стойкость, волю, милосердие, умеренность, скромность, целомудрие и чистоту. Энергетически это очень сильный камень, способный передать владельцу свой заряд энергии и вывести его из жизненного тупика; дарует удачу в игре.
Весы, Дева.

ОБСИДИАН – вулканическое стекло. Талисман из обоздиаиа предостерегает от неблаговидных поступков и греха, делает хозяина более собранным. Это камень осторожности и носить его надобно не постоянно, дабы он не сковывал инициативу.
Козерог, Водолей.

ОНИКС – от греческого “оникс” – начать. В древности его называли “камнем вещей”, так как своей энергетической силой он обеспечивал власть, обостряя ум, позволяя отгадывать планы врагов, охраняя от внезапной смерти и покушения на жизнь. Камню приписывают магаческие свойства, предохраняющие от колдовства. Владельца оникса перестают бояться напраслины, становятся приятными даже своими недругами, к ним все относятся с симпатией.
Овен, Близнецы, Дева, Скорпион, Водолей.

САПФИРИН (голубой агат) – камень любви, привлекающий к женщине сердца мужчин. Избавляет от вспышек гнева, приступов меланхолии и уныния. Часто его называют «матерью хрусталя».
Телец, Дева, Стрелец, Водолей, Рыбы.

СЕРДОЛИК (сардоникс, карнеол) – назван по г.Сардис в Малой Азии. На Руси всегда считался талисманом любящих (мужской-коричневый, женский – розовато-оранжевый), приносящим удачу в любви. Это камень истины и веры, помогает обрести взаимность и сохранить счастье в супружестве, придает спокойствие в споре, останавливает человека, когда он начинает неразумно расходовать свои сипы, охраняет от аморальных поступков, усмиряет нервные болезни.
Лев, Дева, Стрелец, Козерог.

СОКОЛИНЫЙ ГЛАЗ – типичный камень-“оберег”, стоит на страже здоровья и жизни своего хозяина. Как талисман помогает сохранять спокойствие и умиротворенность, присутствие духа при любых ситуациях; предохраняет от необдуманных поступков.
Водолей, Телец, Рыбы.

ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ – камень-“оберег” в хозяйственной деятельности. В роли талисмана предохраняет от финансовых потерь, усиливает способность к сосредоточенности, укрепляет волю и здравомыслие, стимулирует педагогические способности, отвлекает хозяев от мелочных дел, направляя их внимание на дела существенные; помогает снятию усталости и раздражения.
Близнецы, Дева, Скорпион, Лев.

ТОПАЗ – символизирует дружбу и верность, благоразумие и чистоту помыслов, честность и порядочность, нежность и душевную теплоту в любви. Розовый топаз – символ надежды, бесцветный прозрачный – обладает свойствами разоблачать тайны и интриги, поэтому он считается амулетом криминалистов, коммерсантов, искателей истины.
Телец, Близнецы, Скорпион, Стрелец.

ТУРМАЛИН – талисман художников и людей творческих профессий, дает признание и силу, консервирует в человеке молодость.
Овен, Близнецы, Дева, Стрелец.

ХАЛЦЕДОН – предохраняет от раздоров н судебных тяжб, депрессии и горячности. Для путешественников – это талисман от несчастья а пути, для ораторов – камень красноречия.
Рак, Лев, Козерог.

ХРИЗОЛИТ – приносит удачу в делах, охраняет от врагов и злых демонов, пробуждает в мужчине сердечность и чувственность.
Лев, Дева, Стрелец.

ХРИЗОПРАЗ – оберегает от дурного глаза, зависти, клеветы; дает стойкость и выносливость в любых жизненных ситуациях.
Близнецы, Дева, Козерог, Рыбы.

ЦИТРИН – от французского “цитрон” – лимон. Покровитель всех тех, кто зарабатывает своими руками и головой, полезен предпринимателям и бизнесменам: помогает завязывать выгодные контакты, полезные деловые связи, способствует четкому и логическому выражению своих мыслей. Стимулирует интеллектуальные способности своего владельца.
Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей.

ЯШМА – символизирует скромность и мужество, предохраняет от злого рока и приносит счастье, отгоняет кручину и “неподобные мысли”, придает благоразумие. На Урале яшма – символ верной и крепкой дружбы, на Востоке – символ неба и преображения человека и мира. По европейским представлениям яшма дарует владельцу предвидение и твердость в час беды.
Овен, Лев, Дева, Козерог.

Мистические свойства камней ( Автор неизвестен ) :
5 (100%) 1 голос

Автор публикации

не в сети 7 часов

Alex

0
Комментарии: 17Публикации: 165Регистрация: 09-12-2016

2 thoughts on “Мистические свойства камней ( Автор неизвестен ) :

  1. Очень часто слышу, что камни нужно носить с большой осторожностью. Одни несут добро, другие – зло, а в некоторых случаях один с другим не совместим. Почему так? 

    Какое вообще отношение камни имеют к иллюзии, если она – это всё, что есть?

Добавить комментарий

Вход без регистрации :