Чакры ( К вопросу на Форуме ) :

Статья как ответ на вопрос на Форуме )) ) http://grremlin.ru/community/%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b8%d1%8f-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%81%d0%b5%d0%b1%d1%8f/%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d0%b0%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%be%d1%82%d0%ba%d1%80%d1%8b%d1%82%d0%b8%d0%b5-%d1%87%d0%b0%d0%ba%d1%80/

Что же это такое Чакры . Говорят о них много , и да же предлагают разные методики работ с ними . Но конкретно для чего они нужны , и что за функции выполняют в комплексе тел человека — или ничего , или очень туманно . Комплекс человеческих тел , по сути ОДИН живой организм , все его части должны выполнять своё назначение и обеспечиваться необходимой для этого энергией . Чакры — входы и выходы из системы энерговодов , напоминающих сеть кровеносных сосудов в физической форме . Видятся они как торцы гибких трубок по которым с отдельными  блоками   “ Человека – Машины “  обеспечивается энерго — информационный обмен с внешним миром .

Все знают про основные , расположенные по вертикали вдоль позвоночного столба , выделяют в разных “ школах “ , где 7 где 9 чакр . Основные они , потому что существуют в одном экземпляре , не дублируются , и в случае аварии с какой нибудь из них , единство всего комплекса нарушается . На самом деле Чакр множество , сотни , а может быть и тысячи . Большинство парные , симметричные , и работают одни на вход , другие на выход . Точки энерговодов , по сути отверстий в систему энергоснабжения малы , но вихри ( воронки ) в которые закручиваются поступающие или выходящие энергии могут достигать в диаметре значительных размеров . Сами точки совершенно идентичны . Скорости вращения вихрей разные , ближе к ногам они медленнее , к голове быстрее , отсюда и восприятие их от красного цвета до фиолетового .

Самые удивительные из Чакр — височные , если смотреть человеку в лицо , обе они вращаются на встречу смотрящему , обе не смотря на то что зеркальные и одна вращается справа налево , а другая наоборот , работают только на вход . Обе постоянно меняют скорость вращения и размер вихрей , и часто останавливаются совсем , например когда прекращается внутренний диалог . Оттенок имеют необычный металлический — золотистый , отодвинуты от поверхности височной кости на два – три сантиметра и выглядят как маленькие шарики . Одно из названий Аварта — чакры , я бы их назвал ПРОЖЕКТОРНЫМИ , от них идут встречные поглощаемым энергиям потоки света , всегда пока человек жив и мыслит .

В центре ладоней вихри энергий плоские как блюдца , а сами точки входов шире всех остальных . Обычно левая рука работает на вход , правая на выход , но может быть и наоборот . Между средним и указательным пальцами есть точки Чакр – Курчча , которые позволяют накапливать энергии сознательно и выбрасывать их в импульсном режиме . Аналогичные им , с такими же свойствами но более медленные есть у основания кистей , в тех местах где обычно проверяют пульс — Курчча Шира . Понятно они повторяются и на ногах . В боевых искусствах используются эти свойства импульсных чакр .

Главная точка – Сахасрара ( Славянское название Родник ) , это Чакра Акселератор , основной канал накачки нашего Ментального Центра , который координирует ритмы движения во всём комплексе тел человека . По инерции своего мышления ,тела комплекса “ Человек “ многие представляют вложенными друг в друга наподобие матрёшки , и повторяющие форму физического тела вроде оболочек — разноматерьяльных покрытий . На самом деле все эти части Единого существуют на разных планах организации разумных сил вселенной ,в разных “ математических пространствах “ несовместимых в одном общем измерении . Например – Тело физическое с Астрального плана не замкнутый объём , а “ контурная картинка “ , все внутренние части которой доступны не пересекая поверхность  контура .

Связывает всё в одно целое триединый вселенский Принцип – сознание + информация + энергия ( Брахман ) . По отдельности эти понятия друг без друга не существуют , хотя это разные категории — характеристики одного действующего Начала . Тело , как физический объект подразумевает Форму . Все Формы переменны . Наиболее постоянна форма в нашей трёхмерной Иллюзии . Астрал часть Мира быстропеременных форм . На ментальном плане форма такая , какой мы её себе представляем , полностью зависимая от сознания . Выше Ментального плана наша индивидуальность не распространяется . Будхический План , это “ Вселенский Мозг “ , осознание себя в нём , это переход в состояние Нирваны , когда сразу ощущаешь себя всем , и ничем конкретно .

Аджна ( Чело ) , точка входа отвечающая за сознательное участие в формировании образов внешнего мира , наши окна во внешние “ сборки реальностей “ От качества её работы зависит наша воля и сила намерения . Видшуха ( Устье ) , точка которая работает на блоки ответственные за разделение входящих сигналов по диапазонам чувств . Анахата ( Перси ) – главный поставщик энергии на Астральное тело , отвечает за силу наших желаний , за все рефлексы и инстинкты , по сути за стремление продолжать своё существование . На физическом плане , от её состояния зависит работа нашего сердца и лёгких . При тяжёлом повреждении нашей астральной части , может произойти остановка сердечной деятельности и дыхания . И наоборот , при ненормальной работе Анахаты астральное тело становится легко уязвимым . Манипура ( Живот ) – район солнечного сплетения , позволяет направлено привязываться к дальним источникам энергии . Своего рода Щупальце – Присоска .

Сватхистхана ( Зарод ) , чакра — Линза , собирающая и направляющая внешние энергии вверх вдоль позвоночного столба . Муладхара ( Исток ) – особая точка , собирает только ту часть энергий которая на физическом плане делает живое — живым . Чакра — аккумулятор . От нее напрямую зависит наше здоровье и здоровье наших детей . Энергия жизни без движения теряет свои свойства , поэтому Муладхара работает на вход и на выход циклично , но может и сознательно управляться .

Точки входов в трубки энерговодов не закреплены намертво на одних местах , да и чакры ( главные ) очень редко располагаются на одной прямой . Извне можно их сместить , затормозить вращение вихрей , и да же заглушить . Управлять работой чужих Чакр непосредственно в нашей Иллюзии наяву , можно своей Манипурой . Возможно при её помощи и вовсе отнимать чужие энергии . Используя импульс Курчча , опытный мастер намерения имеет возможность сбивать чакры других людей со своих мест , как контактно — физическим ударом , так и бесконтактно .Бесконтактные удары лежат в основе практик разных школ боевых искусств .

Например вбивая Аджну внутрь черепной коробки , погружаешь объект воздействия в состояние непрерывных галлюцинаций . При торможении скорости вращения её вихря , или сужении отверстия входа , подавляется воля ,наводится страх и человек теряет над собой контроль , становится легко внушаемым и подчиняемым приказам со стороны . Сбивая Анахату , смещаешь настройки создания сознанием описания действительности , теряется грань между сном и явью . На Астрале , в форме существования более широкой чем наша здесь , можно воздействовать на всю протяжённость трубки энерговода , и даже менять места их соединений . Доступно такое манипулирование по счастью немногим пришельцам на этот план . Коренных обитателей , носителей Высшего Разума , лучше не провоцировать . Чаще всего для причинения вреда используют удары по Муладхаре и Аджне .

На Междумирье Сущности анархические , не кому не подчиняющиеся , могут играть на чакрах , как на “ музыкальных инструментах “ , извлекая из людей мелодию нужных эмоций . Надёжно защитить себя можно только при наличие Сильных друзей с Тонких Миров . Прибывать всегда в состоянии полного видения нельзя , теряется ориентация в назначенной реальности , на физическом плане такой видящий становится совершенно беспомощным . Так называемая “ Прочистка Чакр “ звучит не без юмора . Можно при помощи своей Манипуры , не только вредить другим людям , но и оказывать целительное воздействие , например ускорять вращение вихрей энергии , можно перекачивать из себя другому человеку силы жизни . Чтение Мантр настраивает работу комплекса тел Человека на здоровые ритмы , прослушивание приятной для восприятия музыки . Хатха Йога как раз и предназначена для умения настраивать свои Чакры на оптимальные режимы . Если уж говорить о прокачке , то это ежедневные физические нагрузки , спорт в помощь .

Чакры ( К вопросу на Форуме ) :
5 (100%) 13 голосs

Автор публикации

не в сети 7 часов

Alex

0
Комментарии: 17Публикации: 173Регистрация: 09-12-2016

One thought on “Чакры ( К вопросу на Форуме ) :

  1. Страшные вещи, на самом деле. При правильном использовании знаний можно таких делов натворить! К сожалению, в большинстве случаев "суперведьмы", "потомственные колдуны" и прочие элементы, мнящие себя круче всех на свете, и не думают помогать, исцелять и нести свет. Всё с точностью до наоборот. Нахватаются "верхов" и начинают чудить, неся вред и другим и себе. Поэтому с такой информацией надо очень осторожно обращаться. 

Добавить комментарий

Вход без регистрации :