ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ – 2) Вернём как есть ! :

Совершенно запутавшись в смысле собственного бытия , потеряв связи со своим настоящим прошлым , Европейцы уже не одно столетие ищут истины на Востоке . Это нормально . Не нормально , что знания с Востока они подстраивают под своё Христианское мировоззрение . Получается дикий симбиоз несовместимых между собой Идей .

Буддизм ничего не предписывает , в отличие от Христианства , он предупреждает и показывает путь . Нет в нём понятия << Греха >> , нет и понятия наказания за прожитую жизнь . А вот тысячи самодеятельных Гуру , которые все свои знания получили из книг написанных такими же как они сами мыслителями с ограниченным Христианством сознанием , находят в Буддизме всё , что присуще только самим Европейским умам .

Сильнее всего пострадало понятие Кармы . Прямо жить страшно , на каждом шагу Карма нас подстерегает , что бы навсегда оставить в плену Сансары , и не только не дать подняться в этой жизни , но ещё и максимально опустить до рабского состояния . А ведь в исконном своём значении Карма это просто правила Игры в Иллюзии которую мы принимаем за весь существующий Мир . И правила эти можно свести к одному предложению – << Всё , что ты допускаешь от себя по отношению к внешнему Иллюзорному бытию , допустимо и по отношению к тебе , к твоему Я ! >>

Иллюзия привязывает к себе Сознания зависимостями , которые понимаются как жизненные необходимости . Сети этих зависимостей и есть Сансара . Мы не живём в Сансаре , а удерживаемся Сансарой в границах данной нам свободы осознания . Еда , Воздух , Тепло , Стремление к продолжению рода , и ещё тысячи мелочей , держат разум в плоскости удовлетворения этих потребностей . Избавится от них невозможно полностью замыкая своё Я на физическом теле , для этого надо перестать быть человеком .

Чувственные удовольствия надо менять на удовольствия от разума . Удовольствия от разума могут быть сильнее чувственных механических , и уж точно не будут в ущерб собственному продвижению на пути освобождения себя от всеобъемлющей Иллюзии .

Тут возникает вопрос , а какая в этом необходимость ? И действительно , для большинства людей  ”жизнь в Сансаре “ это и есть главный смысл существования . . Из Кргуга в Круг они повторяют свою жизнь в разных вариантах , оставаясь от начала Дня Вселенной , до Вселенской ночи на одном месте . И в Новом проявлении начинают всё с чистого листа .

Колесо Сансары это то же изобретение Европейцев . В исконном варианте есть Круги , или правильней витки спирали , завершая один круг человек возвращается к его же началу на другом витке . Вся Вселенная от начала и до конца пространств и времён , каждое мгновение другая , и поэтому жизнь не повторяется в полном объёме , хотя траектория её та же самая .

Цепь перерождений , если есть возможность покинуть этот Круг не продолжается в одну сторону , следующие воплощение на тяжёлых мирах может быть где угодно , и в когда угодно . Понятие Круга жизни до Христианства присутствовало практически у всех народов , в том числе и у Славян . Если ты жил с минимальными нарушениями правил Кармы , то получаешь выбор дальнейшего пути . Последовательны наши воплощения только с точки зрения нашего трёхмерного отождествления себя с физическим телом .

На Астральном плане наши Я разделены расстояниями , а не временами . На Ментальном плане наши Я параллельны . Ничто не мешает находясь в Круге жизни через ментальный Центр сборки своей личности , осознать себя в нескольких своих Я , и да же собрать их все в одно целое . В Буддизме расширение своего Я и понимается как – Просветление .

Просветлённый перестаёт зависеть от цепей Сансары , потому что он сознательно может перемещать своё осознание по разным Мировым Иллюзиям . Это понимание своего бессмертия , и освобождения от чувственного гнёта . Как можно заставить сделать что то существо , которое свободно может покинуть одну сборку << реальности >> и переместить себя в другую ? Потеря чувство страха за ограниченность своего бытия ! Выше этого уровня мало кто поднимается , хотя пути с него все открыты .

На следующих уровнях Разумные Силы перестают быть частностями , а становятся Принципами . Мысль становится равна действию . Личность может отождествить себя с любой Точкой Мироздания , но не может отделить внешние от внутреннего . Это Нирвана . Когда весь Мир это ты , и всё что есть в тебе . Из этого состояния обратной дороги нет .

Сам Гуатама Будда не призывал к достижению Нирваны , Нирвана это завершение Игры , пауза до следующего Дня Вселенной . Для открывшего себе дорогу по Сборкам Иллюзий главная цель это Путешествия . Участие в Игре . И не в качестве фигуры которой играют , а в качестве Творческой Силы , которая участвует в поисках новых для Мироздания форм Игры )) )

Автор публикации

не в сети 13 часов

Alex

0
Комментарии: 17Публикации: 181Регистрация: 09-12-2016

Добавить комментарий

Вход без регистрации :