Где же наши глаза ?

Почему люди никогда не просыпаются в массе своей ? Упорно не замечают , то что по их убеждениям быть не должно . Был такой случай в 13 году , то ли в начале зимы , то ли в конце . Темно одинаково и грязи по уши . Стоял я на автобусной остановке , возле нашего бывшего универсама , а ныне Супермаркета во всем его бредовом величие . Перед Супермаркетом есть площадка широкая метров сто на пятьдесят . Народу здесь много в любое время суток . Я стоял спиной к улице , и смотрел на прохожих . Что то мне показалось не так .

На краю площади появились два человека . Человека ли ? На улице около нуля , а они одеты в чёрные , спортивные , облегающие костюмы . Я заострил на их фигурах внимание , и стал за ними наблюдать . Шли они через площадь не торопясь . Я бы да же сказал , слишком медленно . Ростом оба выделялись над толпой . Намного выделялись . Никто из прохожих не был им и по грудь , оба далеко за два метра . Люди высокие бывают , может баскетболисты какие ! ? Однако размер их в плечах и окружность тел меня добили . При таких габаритах , каждый из них не мог весить меньше чем пол тонны . Люди в своём движении их обтекали .

Расступались перед ними в обе стороны , но их словно не видели . Когда они максимально приблизились ко мне , расстояние сократилось метров до 20 , то ощутили мой взгляд и одновременно повернули головы в мою сторону . Один был постарше и повыше , другой точная копия первого но пониже и моложе . Лица гладкие и стрижки короткие ёжиком . Старший поймав мой взгляд улыбнулся , младший оставался серьёзным как танк . Пока они удалялись я смотрел им в след . Уже скрываясь из виду старший обернулся и помахал мне рукой . Два Терминатора . Ничего угрожающего в этих Терминаторах не было . Они вели себя совершенно свободно , размахивали руками , о чём то переговаривались . Но не люди это были ! А кто ? ?

Прошлым летом ехал я на велосипеде по проспекту Ветеранов , как раз проезжал мост через реку рядом с аллеей Славы . Тротуар там узкий не шире 2х метров , вдоль проспекта на приличном удалении заброшенные яблоневые сады . У самого моста , с другой от меня стороны , на странной металлической конструкции , наполовину вросшей в землю , напоминающей разбитый электрический распределительный шкаф , сидела тёмная фигура . Чем ближе я подъезжал , тем шире открывал рот .

Метра за три от фигуры остановился совсем . На металлической груде в самой неудобной позе сидела женщина , в чёрном пеньюаре . Совершенно прозрачном . Обратила на меня внимание и поднялась . На ногах не было не какой обуви , причёска причудливая – высокая , лентами бледно голубыми перемотанная . Стоим – смотрим друг на друга . Совершенно живая нормальная ?

Женщина ? Народ проходит мимо и на нас ноль внимания . А ведь картина дикая . Женщина на проспекте практически раздетая , и мужик с велосипедом практически перегородивший весь тротуар . Вот совершенно не знаю почему , я её спросил – Вас зовут Полина ? Она не смущаясь добродушно отвечала – нет Марина ! Мы стояли рядом и я едва доставал своей макушкой ей до плеча . Волосы натурально светло рыжие , с проседью лёгкой . На лице ни морщинки , но возраст чувствовался не юный . Фигура идеальная , фотомодели рядом не стояли . Видно было что она не прочь со мной поговорить . Но непонятно для себя , я сел на велосипед и поехал дальше .

Метров через 100 обернулся . она смотрела мне вслед . Уже дома я ругал себя последними словами , был так близко от чего то ,, неземного ,, и упустил свой шанс . Наверное меня смутил её рост , да и вся атмосфера такой встречи . На завтра я в то же время повторил свой маршрут . Сфотографировал металлическую конструкцию , но женщины в пеньюаре не встретил к глубокому огорчению , мне почему то казалась , что если я попытаюсь повторить вчерашний день , то опять её увижу .

Через неделю снова проехался по этому маршруту . Удивился отсутствию этой самой конструкции , по внешнему виду она громоздилась там с незапамятных времён , и тут вдруг исчезла . Следы от неё остались . Фотографии потом непонятно куда исчезли , как я мог их удалить – понятия не имею . Я кому то посылал их в интернете по почте . Но не помню , хотя где – ни будь точно они ещё существуют .

Этим летом в июне , ехал в метро из центра . Возвращался из магазина Роза Мира , где купил себе приглянувшийся  Ангх . Прямо напротив меня сидела девушка . Совершенная как с обложки журнала , но какая то ненастоящая . Что то в ней было не так . Я довольно нахально её разглядывал , и понял .

Ненормально у неё было с шеей . Во первых длинновата уж слишком ! А потом когда она поворачивала голову шея выгибалась абсолютно немыслимо , не по человечески . Когда она резко дёргала головой , с лица как бы смещался поверхностный слой , становился полупрозрачным , и сквозь него нормально просматривалось черты ,, лица ? ,, Ящера . Не лишённые сами по себе Привлекательности .

Моё внимание её встревожило , она взглянула на меня , глаза вполне нормальные , да же красивые , но зрачки узкие и вертикальные . Я улыбкой дал ей понять , что её маску одобряю , и шуметь не собираюсь . Понемногу она успокоилась и расслабилась . Ну и костюмчик она себе выбрала Клаудия Шифер , да и только . Вот тут я логики не уловил . зачем иметь такой привлекательный вид , среди нас существ явно не родных . )) )

Нашёл таки я фото того металлолома на котором сидела Дама в Пеньюаре !

Александр Гремлин .

Автор публикации

не в сети 14 часов

Alex

0
Комментарии: 17Публикации: 181Регистрация: 09-12-2016

2 thoughts on “Где же наши глаза ?

  1. качественный глюк.

    классный глюк.. у тебя явный талант фантаста. мне нравятся рассказы подобныекоторые хоть и понимаешь умом, что не реальны, но они как то органично вписываются в реальную действительность.

Добавить комментарий

Вход без регистрации :