Остановка мира :

Какие были леса под Ленинградом ещё совсем недавно . Сколько было там движения , тому кто своими глазами не видел , этого не понять . На лесных полянах уши закладывало от шума насекомой мелочи . Воздух гудел от стрекотания кузнечиков , от стрекоз и бабочек рябило в глазах . Всё пространство дышало жизнью . Грибы и ягоды росли просто бешено . На маленьком участке шагов пять на пять , можно было собрать пол ведра черники . Грибы собирали с середины июня до поздней осени . Никогда из леса не возвращались без гордости за результаты своих походов .

Все школьные годы летом я жил на даче недалеко от Вырицы , там природа и вовсе была сказочной . В хорошую погоду в лес мы ходили почти каждый день . Ходили далеко , километров за десять , не потому что надеялись вдалеке собрать больший ,, урожай ,, , а просто приятно было не видеть рядом других таких же любителей лесных даров . Дорога почти вся шла по высокому берегу реки Оредеж , в тех местах она была неглубокая и неширокая , сверху просматривалась иногда до самого дна , вода чистейшая , рыбы как в кино .

Тот день про который я пишу , был неудачный . Вышли мы с другом как всегда рано , до шести часов , на месте были около девяти . К десяти уже ощущалась необыкновенная жара , которая дополнялась невероятным изобилием слепней и комаров . Воду всю выпили пока шли до места . Грибы попадались сплошь червивые . Позавтракали отбиваясь от кусачей живности и решили двинуть обратно . Вся одежда от пота была липкой и мокрой , лица распухли от укусов . Шли и искали возможность спустится к реке , берег был обрывистый и неудобный для спуска .

Через час где то увидели песчаную отмель к которой сверху вела тропинка , бегом спустились , радости не было предела . Захотелось присесть и расслабиться . Посередине отмели лежало огромное бревно , наполовину ушедшее в песок . Кора с нижней стороны сгнила , а сверху лежала на бревне как крышка , загибаясь по краям . По всей поверхности был слой мха и плесени толщиной сантиметра три . Садиться на такое было неприятно . Я взял кору за отогнутый край и потянул , она вся сползла с бревна одним куском . Я нагнулся и тут же как получил электрический удар . Вся поверхность бревна которая была под корой разом пришла в движение . Тысячи маленьких ящерок , едва наверное появившиеся на свет замельтешили с невероятной скоростью по всему бревну . Они сплошным ковром покрывали всю освободившуюся от коры площадь .

Меня от неожиданности прямо подбросило вверх . И тут мир остановился . В самом прямом смысле . Исчезли все звуки . Деревья вокруг превратились в какие то картонные декорации . Ветер пропал , да и сам воздух стал прозрачным совершенно и ненастоящим . я повернул лицо к небу и совсем потерял способность критически мыслить , и мысли в голове то же остановились . Привычного бездонного неба не было , вместо него виделся небосвод . Твердь небесная , ощущалась эта твердь совсем недалёкой , не дальше километра . Она то же была как нарисованная . Облака как приклеенные к ней из ваты . По всей тверди были разбросаны бессистемно надписи , причём русскими буквами и на русском языке . Над кромкой леса бежала строка из букв , как новостная лента , в то время совершенно такое казалось запредельно ненормальным . Выше строки было окно со ставнями , ставни растворились , оттуда показалась огромная лохматая голова . Белое лицо , и белые кучерявые волосы . Глаза смотрели на меня , губы шевелились . Зло смотрели . Потом что то увидели за моей спиной , и ставни захлопнулись . И тут часть небосвода разъехалась по сторонам , из щели вышла чёрная фигура , вся чёрная , в каком то костюме средневековым . Это было уже слишком .

Меня выкинуло обратно в нормальный мир . Друг который умывался рядом в реке ничего странного во мне не видел . Я ему и не стал рассказывать . То , что это не было какой то галлюцинацией я был уверен на сто процентов . И вот тогда уже , у меня  зародились сомнения , в том что мир есть то что мы видим . Всё гораздо сложнее и интересней .

Александр Гремлин

Автор публикации

не в сети 14 часов

Alex

0
Комментарии: 17Публикации: 181Регистрация: 09-12-2016

Добавить комментарий

Вход без регистрации :